Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 400 gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl abwiegen und in eine groรe Schรผssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zu dem Mehl geben. Jetzt noch das Salz und das Olivenรถl dazu geben. Alles gut verkneten.
2.Hier braucht man keine Angst zu haben, dass der Teig noch an den Hรคnden klebt, das tut er nicht. Den Teig abdecken und gute 30 Minuten gehen lassen. Der Teig wird grรถรer wie doppelt so groร, also nicht erschrecken. Das gibt ein ganz schรถner Oschi.
3.Nun den Teig auf ein Backblech legen und verteilen. Jetzt kann man nach Lust und Laune belegen. Wer mรถchte, kann in den Teig noch getrocknete Krรคuter mit verkneten. Bei 200 Grad ca. 25 Min backen.
4.So, dass war nur der Pizzateig. Die komplette Pizza (mit Bildern) kommt heute Abend noch. Ich weiร noch gar nicht, was ich drauf mache, aber ich schรคtze es wird Hackfleisch mit Mozzarellakรคse werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu โMein Pizzateigโ