1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Pizzateig

Mein Pizzateig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl400 gramm
Hefe1 Wรผrfel
lauwarmes Wasser200 ml
Salz1 Prise
Olivenรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl abwiegen und in eine groรŸe Schรผssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zu dem Mehl geben. Jetzt noch das Salz und das Olivenรถl dazu geben. Alles gut verkneten.

    2.Hier braucht man keine Angst zu haben, dass der Teig noch an den Hรคnden klebt, das tut er nicht. Den Teig abdecken und gute 30 Minuten gehen lassen. Der Teig wird grรถรŸer wie doppelt so groรŸ, also nicht erschrecken. Das gibt ein ganz schรถner Oschi.

    3.Nun den Teig auf ein Backblech legen und verteilen. Jetzt kann man nach Lust und Laune belegen. Wer mรถchte, kann in den Teig noch getrocknete Krรคuter mit verkneten. Bei 200 Grad ca. 25 Min backen.

    4.So, dass war nur der Pizzateig. Die komplette Pizza (mit Bildern) kommt heute Abend noch. Ich weiรŸ noch gar nicht, was ich drauf mache, aber ich schรคtze es wird Hackfleisch mit Mozzarellakรคse werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Pizzateigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich