Zutaten fรผr 2 Personen
Der Pizzateig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 100 Milliliter |
Hefe Wรผrfel | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Der Belag | |
---|---|
Pizzasauce mit Oregano von "Oro di Parma" | ¼ Dose |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Der Pizzateig
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und das Salz und das Olivenรถl hinzufรผgen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und zu dem Teig geben, alles mit der Hand sehr gut durchkneten und abgedeckt (mit einem Tuch) an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig deutlich grรถรer geworden ist und durch die Hefe schรถn fluffig geworden ist kann man ihn nachdem man ihn nochmal gut durchgeknetet hat mit einem Nudelholz schรถn dรผnn auf die mit Mehl bestรคubte Arbeitsflรคche ausrollen. Der Teig braucht etwa ja nach Belag ca.20-30 Minuten im Ofen bei 200ยฐ um Perfekt zu sein.
Der Belag
2.Den Pizzateig mit Pizzasauce mit Oregano von oro di Parma gleichmรครig und geriebenen Mozarella gut belegen. nun je nach Geschmack weitere Zutaten auf die Pizza, Schinken; Salami, Peperoni, Thunfisch, Zwiebeln, alles geht. Mein Favorit ist nach dem backen , etwas Parmaschinken mit Rucola und frischem Parmesan, etwas Olivenรถl rรผber und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sven1967
vom
Kommentare zu โGrundrezept Pizzateigโ