Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Der Belag | |
---|---|
Pizzasoรe | 1 Dose |
Paprikasalami | 200 g |
Pizzakรคse | 2 Pรคckchen |
Zwiebel | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Zuerst das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Nun wird die Hefe in die Mulde gebrรถselt und der Zucker wird drรผber gestreut. Anschlieรend lauwarmes Wasser รผber die Hefe gieรen und das ganze fรผr min 1/2 Stunde an einen warmen Ort stellen (z.B. auf die Heizung)
2.Nun gibts man eine Prise Salz und 3 groรzรผgige EL Olivenรถl drรผber. Alles zu einem Teig verarbeiten und oben ein Kreuz reinschlitzen. Nicht vergessen: Hefeteig mag es geknetet zu werden also das Rรผhrgerรคt ruhig 2 min lรคnger an lassen. Nun nochmal min. 1/2 Stunde gehen lassen.
3.Nach dem der Teig genug geruht hat wird Mehl auf die Arbeitsflรคche gestreut und der Teig noch einmal von Hand richtig gut durchgeknetet. Nun teilt man kleine Kรผgelchen ab und legt diese auf einen bemehlten Teller. Ein feuchtes Kรผchtentuch darรผber und noch einmal 10 min ruhen lassen.
Der Belag
4.Vorab: je nach dem wie viel Belag man haben mรถchte kรถnnen die Zutaten variieren, also lieber mehr einkaufen und zur Not fรผrs nรคchste mal aufheben ;)
5.Nun werden die Zutaten geschnibbelt: Salami in Scheiben (Dicke je nach Belieben, wenn man sie dรผnn mรถchte am besten gleich beim Metzger schneiden lassen) Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden
6.Nun den Teig noch einmal kneten und anschlieรend ausrollen. Jetzt wird er mit etwas Pizzaรถl eingerieben. Olivenรถl tutยดs aber auch ;)
7.Weil ich heute faul war hab ich heute mal die fertige Pizzasoรe gekauft und muss sagen, dass ich begeistert bin (gibts auch als pikant) !
8.Die Soรe auf dem Teig verteilen und einen Rand lassen. Nun kann die Pizza nach Herzenslust belegt werden. Bei mir gibt es heute einen Belag wie ich ihn in der Slowakei kennen und lieben gelernt habe: pikant und deftig, sprich: Paprikasalami, Zwiebeln und grรผne Paprika
9.Den Ofen auf hรถchster Stufe vorheizen (bei mir sind das 275ยฐC). Die Pizza ist fertig, wenn der Kรคse verlaufen, und die Pizza leicht gebrรคunt ist. Bei mir ist das nach 10 min so. Dank meinem Backstein wird die Pizza besonders knusprig :) รbrigen Teig kann man auch mit etwas Mehl im Beutel einfrieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Passion_
vom
Kommentare zu โPizzaโ