1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit extra viel Belag

Pizza mit extra viel Belag

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig
Mehl300 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Zucker1 TL
Meersalz fein1 TL
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm150 ml
Olivenöl zum bestreichen vom Teig1 etwas
Belag
Chorizowurst in Scheiben geschnitten1 etwas
Schinken luftgetrocknet in Scheiben geschnitten1 etwas
Tomaten frisch in Scheiben geschnitten1 etwas
Champignons braun in Scheiben geschnitten1 etwas
Zwiebeln frisch Rot in Ringe geschnitten1 etwas
Paprika rot geschält in Streifen geschnitten1 etwas
Tomatensoße aus frischen Tomaten selbst gemacht1 etwas
Käse geraspelt Gouda, Mozzarella Parmesan-Mix1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Auf dem Hauptbild sieht man nicht alle Zutaten genau. Schaut euch darum die vielen Bilder der Arbeitsschritte an. Diese Pizza ist meine bislang beste und leckerste Pizza for ever. Die Zutaten sind natürlich nach Geschmack austauschbar.

    2.Pizzateig: Das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig ca 16 Stunden, abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Den Teig nochmals kräftig durchkneten und dünn auf einem gefettem Backblech ausrollen und bevor der Belag darauf kommt nochmal ca. 15 min gehen lassen. Dann den dünn ausgerollten Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.

    5.Belag: Den Teig mit der selbstgemachten würzigen Tomatensauce (die ja jeder anders macht) bestreichen.

    6.Nun die Belagzutaten auf der Sauce verteilen (siehe Bilder) und zum Abschluss den Dreierleikäse-Mix darüberstreuen.

    7.Den E-Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit der Pizza in die zweite Schiene von unten schieben. Ca. 30 min backen lassen, bis der Teig am Rand knusprig braun ist.

    8.Die Pizza in gefällige Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten wilde Rauke-Salat frisch aus dem Garten dazu. Diese selbstgemachte Pizza hat uns noch besser geschmeckt wie beim besten (auch einzigen) Italiener in unserer einsamen Gegend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit extra viel Belag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich