Zutaten für 1 Personen
Pizzateig - Grundrezept, mein KB | ½ Portion |
Tomatensoße für Pizza - Grundrezept, mein KB | 4 EL |
Mozzarella | 75 g |
Gorgonzola mild | 75 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Provolone gerieben | 50 g |
Basilikumblätter frisch, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 250°C vorheizen. Pizzateig auf einer gemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, dabei sollte der Teig am Rand etwas dicker sein als in der Mitte (wer ihn auch so schön rund haben will wie ich legt nach dem ausrollen den Boden einer Springform auf den Teig und schneidet mit dem Pizzaroller drum herum). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt des Backblech geben und mit der Tomatensoße einstreichen.
2.Mozzarella und Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit den anderen Käsesorten vermischen. Basilikum unterrühren und die Masse auf der Pizza verteilen. Nun die Pizza für ca. 20 Minuten in den Ofen geben bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Bon Apetit!
3.P.S. ich habe nicht die geringste Ahnung wieso sich beim backen diese riesige Blase gebildet hat. Aber zumindest sieht es ganz witzig aus :-P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Pizza Quattro Formaggi“