Zutaten für 2 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 275 g |
Wasser | 130 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 El |
Backpulver | 2 TL |
Sauce: | etwas |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Belag: | etwas |
z.B. Pfeffersalami | etwas |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Mozarella | 1 |
Parmesankäse, Mitgebacken oder vor den servieren darüber verteilen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Die Zutaten für den Teig zusammen mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die Zutaten für die Sauce fein pürrieren.
3.Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl auf dem Pfannenboden verteilen.
4.Den Teig durchkneten und so groß ausrollen das er den Boden der Pfanne plus 1,5 bis 2 cm Rand bedeckt.
5.Den Teig in die Panne geben. Cr. 8- 10 Minuten backen bis der Boden von unter fest wird und eine leicht bräune hat.
6.Während diesem Vorgangs die Sauce auf dem Pizzaboden verteilen. Salamischeiben darauf setzen Basilikum grob hacken und drüber geben. Mozarella zerpflücken und auch darauf verteilen.
7.Die vorgebackene Pizza im Backofen unter den Grill schieben und dort goldgelb überbacken.
8.Ach so ja.....wer möchte gibt natürlich noch Parmesankäse darüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Pfannenpizza“