Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1000 g |
Butter | 250 g |
Hefeweizen | ½ l |
Hefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 210 g |
Tomatenketchup | etwas |
Oregano | etwas |
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Belag nach Geschmack | etwas |
hier: Spinat m. Ziebeln, Hackfleisch und Gorgonzola | etwas |
Schinken, Ananas, Salami, Champignons, Mais | etwas |
Thunfisch, Zwiebeln, geriebenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zur Orientierung: die Zutaten ergeben ca. 3 Bleche. Die Zutaten für den Teig werden in eine Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig geknetet. Dieser Teig muss jetzt mindestens eine Stunde, besser noch 2 bis 3 Stunden, in warmer Umgebung unter einem feuchten Tuch ziehen.
2.Den Teig dünn auf dem Backblech ausrollen. Aus Tomatenmark, Ketchup und Oregano eine Masse rühren und auf dem Belag verteilen.
3.Jetzt kann die Pizza nach Belieben belegt werden. Für die Spinatpizza habe ich TK-Spinat verwendet. Diesen habe ich im Topf erwärmt und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt. Das Hackfleisch wurde in der Pfanne angebraten. Zwiebeln (halbe Ringe), Hackfleisch und Spinat auf dem Teig verteilt, Gorgonzolaröschen darübergegeben. Ganz wenig Reibekäse darüber - fertig.
4.Auch zweijährige Knirpse haben beim Belegen der Pizzen riesen Spaß, auch wenn die eine oder andere Zutat direkt im Mund landet ;-) Die Pizza kommt dann für ca. 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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vom
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