Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 1000 g |
Butter | 250 g |
Hefeweizen | ½ l |
Hefe | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 210 g |
Tomatenketchup | etwas |
Oregano | etwas |
============ | ======== |
Belag nach Geschmack | etwas |
hier: Spinat m. Ziebeln, Hackfleisch und Gorgonzola | etwas |
Schinken, Ananas, Salami, Champignons, Mais | etwas |
Thunfisch, Zwiebeln, geriebenen Kรคse | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Zur Orientierung: die Zutaten ergeben ca. 3 Bleche. Die Zutaten fรผr den Teig werden in eine Schรผssel gegeben und zu einem glatten Teig geknetet. Dieser Teig muss jetzt mindestens eine Stunde, besser noch 2 bis 3 Stunden, in warmer Umgebung unter einem feuchten Tuch ziehen.
2.Den Teig dรผnn auf dem Backblech ausrollen. Aus Tomatenmark, Ketchup und Oregano eine Masse rรผhren und auf dem Belag verteilen.
3.Jetzt kann die Pizza nach Belieben belegt werden. Fรผr die Spinatpizza habe ich TK-Spinat verwendet. Diesen habe ich im Topf erwรคrmt und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt. Das Hackfleisch wurde in der Pfanne angebraten. Zwiebeln (halbe Ringe), Hackfleisch und Spinat auf dem Teig verteilt, Gorgonzolarรถschen darรผbergegeben. Ganz wenig Reibekรคse darรผber - fertig.
4.Auch zweijรคhrige Knirpse haben beim Belegen der Pizzen riesen Spaร, auch wenn die eine oder andere Zutat direkt im Mund landet ;-) Die Pizza kommt dann fรผr ca. 15 Minuten in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โPizzaโ