1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Margherita

Pizza Margherita

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Pizzateig
Weizenmehl2 Tassen
Salz1 TL
Hefe¼ Wรผrfel
lauwarmes Wasser½ Tasse
Olivenรถl3 EL
Fรผr den Belag
geschรคlte Tomaten240 g
Salz etwas
Oregano etwas
frisch geriebener Parmesan50 g
Olivenรถl3 EL
Bรผffelmozzarella250 g
frische Basilikumblรคtter1 Handvoll
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Pizzateig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel mit ein paar Tropfen Olivenรถl einreiben, abdecken und an einem warmen Ort nicht lรคnger als zwei Stunden gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die geschรคlten Tomaten fรผr den Belag grob zerdrรผcken und mit Salz nach Geschmack wรผrzen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    3.Den aufgegangenen Teig mit dem Nudelholz zu einem runden Pizzateig ausrollen. Die Tometan auf dem Pizzateig verteilen, getrockneten Oregano darรผbergeben, ebenso den geriebenen Parmesan und die drei EL Olivenรถl. Die Pizza im heiรŸen Ofen etwa 10 Minuten backen.

    4.Dann die Pizza kurz aus dem Ofen nehmen und den Bรผffelmozzarella darauf verteilen. Die Pizza nocheinmal fรผr etwa 10 Minuten backen bis der Bรผffelmozzarella schรถn zerlaufen ist.

    5.Nach dem Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und die Basilikumblรคtter darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Margheritaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich