Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Pizzateig | |
---|---|
Weizenmehl | 2 Tassen |
Salz | 1 TL |
Hefe | ¼ Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | ½ Tasse |
Olivenรถl | 3 EL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
geschรคlte Tomaten | 240 g |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Bรผffelmozzarella | 250 g |
frische Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Fรผr den Pizzateig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel mit ein paar Tropfen Olivenรถl einreiben, abdecken und an einem warmen Ort nicht lรคnger als zwei Stunden gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die geschรคlten Tomaten fรผr den Belag grob zerdrรผcken und mit Salz nach Geschmack wรผrzen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
3.Den aufgegangenen Teig mit dem Nudelholz zu einem runden Pizzateig ausrollen. Die Tometan auf dem Pizzateig verteilen, getrockneten Oregano darรผbergeben, ebenso den geriebenen Parmesan und die drei EL Olivenรถl. Die Pizza im heiรen Ofen etwa 10 Minuten backen.
4.Dann die Pizza kurz aus dem Ofen nehmen und den Bรผffelmozzarella darauf verteilen. Die Pizza nocheinmal fรผr etwa 10 Minuten backen bis der Bรผffelmozzarella schรถn zerlaufen ist.
5.Nach dem Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und die Basilikumblรคtter darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu โPizza Margheritaโ