Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Olivenöl | 75 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Krautsalat | 250 Gramm |
Wiener Würstchen Konserve | 8 Stück |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Tomatenmark | 200 ml |
Frischkäse | 100 Gramm |
Ketchup | 5 Teelöffel |
Röstzwiebeln | 75 Gramm |
Oregano | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Pizzateig: Zucker und Hefe im Wasser auflösen dann zum Mehl, Öl, Salz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 1/2 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Etwas Öl auf das Blech geben Pizzateig darauf ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Tomatenmark, Ketchub und Frischkäse zu einem cremigen Soße mischen und den Teig damit bestreichen. Wiener Würstchen in kleine Würfel schneiden und auf dem Pizzateig verteilen. Mit Pfeffer, Curry, Paprika würzen. Fertigen Krautsalat abtropfen(auspressen) lassen und auf dem Pizzateig verteilen. Gaudakäse und Röstzwiebeln über die Pizza streuen. Noch einmal nach geschmack würzen und mit Majoran und Oregano bestreuen. Die Pizza mit Unteritze und Umluft bei 180 Grad auf einem der unteren Einschübe in den Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****T
vom
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