Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Magarine | 60 g |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
warmes Wasser | 250 ml |
Hefe | 40 g |
... für die Soße | etwas |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Italienische Kräuter "tiefgefroren" | 1 Päckchen |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Zucker | 2 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten Würzsalz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Rosenpaprika scharf | 1 TL |
... für den Belag | etwas |
Streukäse | 200 g |
Curry-Bockwürste | 6 große |
Curryketchup scharf | n.B |
Currypulver | n.B |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zubereitung der Soße. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und passierte Tomaten dazu geben, Herd auf kleinere Stufe runterstellen. Zucker und die Italienische Kräuter hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit die Gewürze dazu geben. Den Topf beiseite stellen und ziehen lassen.
2.Die Zubereitung von den Pizzateig. Alle Zutaten in einem Gefäß zu einen Teig verrühren, und 15 Minuten ruhen, dann auf dem Backbleich ausrollen. Der Teig reicht für zwei Bleche Pizza.
3.Die Soße dünn auf dem Teig verteilen und Streukäse rüber streuen. Currywürste in Scheiben schneiden und auf den Streukäse verteilen. Curryketchup auf die Currywürste geben und mit Currypulver bestäuben. Jetzt kommt die Pizza in den Ofen, bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „boto's Pizza "Currywurst"“