Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe Wรผrfel | ½ Pk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | 2 Prise |
Rucola | 1 Bd |
Gouda gerieben | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Tomaten | 2 Stk. |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst das Mehl mit Salz und Zucker vermengen. Olivenรถl zum lauwarmen Wasser geben, die Hefe zerbrรถseln und in der รl-Wasser-Mischung auflรถsen. Alles zu einem Teig kneten (dauert einige Minuten). Ein Tuch รผber den Teig legen und etwa 60 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig in zwei gleichgroรe Stรผcke teilen und beide Stรผcke zu sehr dรผnnen, runden Pizzabรถden ausrollen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Soรe auf die Pizzabรถden streichen und anschlieรend mit Oregano bestreuen. Wer will, kann zusรคtzlich noch Tomatenscheiben auf die Soรe legen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
3.Den Ofen auf die maximale Temperatur vorheizen, die Pizzen hineintun und backen, bis sie fertig sind. Je heiรer der Ofen, desto geringer die Backzeit, bei 250 Grad dauert es bei mir etwa 10 Minuten.
4.Wenn die Pizzen goldbraun gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und groรzรผgig mit dem geputzten und gewaschenen Rucola belegen. Zum Schluss den Parmesan รผber die Pizzen hobeln und ggf. etwas Balsamicocreme darรผbertrรคufeln - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfeffermuehle
vom
Kommentare zu โPizza mit Rucola, Bacon und Parmesanโ