1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Sardina

Pizza Sardina

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Hefeteig...
Mehl400 g
Hefe frisch30 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Olivenรถl extra vergine2 EL
fรผr die pikante Tomato-Sauce...
Olivenรถl extra vergine4 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten geschรคlt, Konserve400 g
Chilischote getrocknet, fein gehackt1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
fรผr den Belag...
Gouda gerieben200 g
Sardinen Konserve in ร–l. abgetropft, scharf2 Do.
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2 Stk.
zum Betrรคufeln...
Knoblauchรถl, selbst gemacht etwas
zum Bestreuen...
Oregano etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Hefe in eine Mulde brรถckeln, Zucker darรผberstreuen. Wasser angieรŸen, abdecken und mindestens ยฝ Stunde gehen lassen.

    2.Salz und Olivenรถl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ยฝ Stunde abgedeckt gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit fรผr die pikante Tomatensauce das Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Darin den gehackten Knoblauch zusammen mit den Zwiebelwรผrfeln glasig anschwitzen. Mit den geschรคlten Tomaten aus der Konserve auffรผllen. Mit Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken. Die kleine getrocknete Chilischote klein schneiden und zur Sauce geben. Alles zusammen so lange einkochen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wurde und eine sรคmige Sauce daraus entstanden ist.

    4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Zu zwei groรŸen und einem kleinen runden Fladen dรผnn ausrollen. Die Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Die Rรคnder nach oben drรผcken.

    5.Die Pizzabรถden zuerst mit der pikant-feurigen TomatensoรŸe, dann mit geriebenem Gouda und zuletzt mit den Sardinen aus der Dose gleichmรครŸig verteilt belegen.

    6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 ยฐC etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit etwas gesalzenem Knoblauchรถl betrรคufeln und mit den zuvor in Ringe geschnittenen Zwiebeln belegen.

    7.Fertig belegte Pizzen auf Tellern anrichten und mit etwas Oregano bestreut servieren.

    8.Gutes Gelingen und bon appetit!

    9.Die o.g. Mengenangaben ergeben zwei Pizzen mit ร˜ 32 cm sowie eine Pizza โ€žBambiniโ€œ mit ร˜ 16 cm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Sardinaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich