Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Hefeteig... | |
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Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
fรผr die pikante Tomato-Sauce... | |
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Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomaten geschรคlt, Konserve | 400 g |
Chilischote getrocknet, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
fรผr den Belag... | |
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Gouda gerieben | 200 g |
Sardinen Konserve in รl. abgetropft, scharf | 2 Do. |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
zum Betrรคufeln... | |
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Knoblauchรถl, selbst gemacht | etwas |
zum Bestreuen... | |
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Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Hefe in eine Mulde brรถckeln, Zucker darรผberstreuen. Wasser angieรen, abdecken und mindestens ยฝ Stunde gehen lassen.
2.Salz und Olivenรถl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ยฝ Stunde abgedeckt gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die pikante Tomatensauce das Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Darin den gehackten Knoblauch zusammen mit den Zwiebelwรผrfeln glasig anschwitzen. Mit den geschรคlten Tomaten aus der Konserve auffรผllen. Mit Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken. Die kleine getrocknete Chilischote klein schneiden und zur Sauce geben. Alles zusammen so lange einkochen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wurde und eine sรคmige Sauce daraus entstanden ist.
4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Zu zwei groรen und einem kleinen runden Fladen dรผnn ausrollen. Die Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Die Rรคnder nach oben drรผcken.
5.Die Pizzabรถden zuerst mit der pikant-feurigen Tomatensoรe, dann mit geriebenem Gouda und zuletzt mit den Sardinen aus der Dose gleichmรครig verteilt belegen.
6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 ยฐC etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit etwas gesalzenem Knoblauchรถl betrรคufeln und mit den zuvor in Ringe geschnittenen Zwiebeln belegen.
7.Fertig belegte Pizzen auf Tellern anrichten und mit etwas Oregano bestreut servieren.
8.Gutes Gelingen und bon appetit!
9.Die o.g. Mengenangaben ergeben zwei Pizzen mit ร 32 cm sowie eine Pizza โBambiniโ mit ร 16 cm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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