Zutaten fรผr 3 Personen
Gekneteter Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatensoรe | |
---|---|
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Tomaten Konserve | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Belag | |
---|---|
Gouda gerieben | 200 g |
Schinken gekocht | 150 g |
Ananas Konserve abgetropft | 5 Sch. |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Hefe in eine Mulde brรถckeln, Zucker darรผberstreuen. Wasser angieรen, abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2.Salz und Olivenรถl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit fรผr die Tomatensoรe das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffรผllen.
4.Mit Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sรคmige Soรe entstanden ist.
5.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Zu zwei groรen und einem kleinen runden Fladen dรผnn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drรผcken.
6.Die Pizzabรถden zuerst mit der Tomatensoรe, dann mit geriebenem Kรคse, danach mit dem klein geschnittenem Schinken und zuletzt mit der Ananas belegen.
7.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 ยฐC etwa 20 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und evtl. mit etwas Oregano bestreut servieren.
8.Bon Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โPizza Hawaiiโ