1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika

Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefeteig
Mehl400 g
Hefe frisch30 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Tomaten-Sauce
Olivenöl4 EL
Salz½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten Konserve400 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet½ TL
Basilikum getrocknet½ TL
Belag
Gouda gerieben200 g
Schinken gekocht150 g
Mozzarella in Stückchen125 g
Tomatenpaprika in Streifen3 Sch.
Zum Bestreuen
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit für die Tomatensoße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

    4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.

    5.Die Pizzaböden zuerst mit der Tomatensoße, dann mit geriebenem Gouda, danach mit dem klein geschnittenen Schinken, dem Mozzarella und zuletzt mit den Paprikastreifen belegen.

    6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich