Zutaten für 3 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten-Sauce | |
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Olivenöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomaten Konserve | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Belag | |
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Gouda gerieben | 200 g |
Schinken gekocht | 150 g |
Mozzarella in Stückchen | 125 g |
Tomatenpaprika in Streifen | 3 Sch. |
Zum Bestreuen | |
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Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit für die Tomatensoße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.
5.Die Pizzaböden zuerst mit der Tomatensoße, dann mit geriebenem Gouda, danach mit dem klein geschnittenen Schinken, dem Mozzarella und zuletzt mit den Paprikastreifen belegen.
6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren.
7.Guten Appetit!
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vom
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