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Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hefeteig
Mehl400 g
Hefe frisch30 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Olivenรถl2 EL
Tomaten-Sauce
Olivenรถl4 EL
Salz½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten Konserve400 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet½ TL
Basilikum getrocknet½ TL
Belag
Gouda gerieben200 g
Schinken gekocht150 g
Mozzarella in Stรผckchen125 g
Tomatenpaprika in Streifen3 Sch.
Zum Bestreuen
Oregano getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Hefe in eine Mulde brรถckeln, Zucker darรผberstreuen. Wasser angieรŸen, abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    2.Salz und Olivenรถl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit fรผr die TomatensoรŸe das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffรผllen. Mit Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sรคmige SoรŸe entstanden ist.

    4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Zu zwei groรŸen und einem kleinen runden Fladen dรผnn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drรผcken.

    5.Die Pizzabรถden zuerst mit der TomatensoรŸe, dann mit geriebenem Gouda, danach mit dem klein geschnittenen Schinken, dem Mozzarella und zuletzt mit den Paprikastreifen belegen.

    6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 ยฐC etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren.

    7.Guten Appetit!

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    Rezept von Miez
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