1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta

Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
-------- HEFETEIG
Frischhefe oder 1 Tüte Trockenhefe½ Würfel
Zucker1 TL
warmes Wasser75 ml
Mehl250 g
Olivenöl2 EL
Salz½ TL
warmes Wasser75 ml
-------- FÜLLUNG
Tomaten150 g
Knoblauchzehen2 Stück
weicher Ricotta200 g
ersatzweise Schafskäse etwas
und Scheibenkäse etwas
Mozzarella1 Kugel
Gekochter Schinken ca. 60 g2 Scheiben
frischer oderr getrockneter Oregano1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Die HEFE mit ZUCKER und 75ml lauwarmes WASSER verrühren. Das MEHL in eine Schüssel geben, in die MItte eine Mulde drücken und die HEFE hineingießen, mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann mit dem SALZ, ÖL und dem WASSER zu einem elastischen Teig verkneten. ABGEDECKT an enem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die TOMATEN waschen und klein würfeln. Den KNOBLAUCH pressen und mit den TOMATEN, SALZ, PFEFFER und OREGANO vermischen.

    3.SCHINKEN und MOZZARELLA würfeln.

    4.Teig in zwei Portionen teilen und rund dünn ausrollen. Jeweils eine Hälfte mit RICOTTA bestreichen und ca. einen cm Tegrand TROCKEN und frei lassen (zum Zudrücken). Mit TOMATEN, SCHINKEN und MOZZARELLA belegen. Mit SALZ und PFEFFER würzen. Die freie Teighälfte darüber klappen und die Teigränder gut andrücken.

    5.Im OFEN etwa 15 Minuten backen. Man kann natürlich auch alle anderen Pizzabelege als Calzone füllen. ^^ Guten Appetitt! Man

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich