Zutaten für 2 Personen
-------- | HEFETEIG |
Frischhefe oder 1 Tüte Trockenhefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
warmes Wasser | 75 ml |
Mehl | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
warmes Wasser | 75 ml |
-------- | FÜLLUNG |
Tomaten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
weicher Ricotta | 200 g |
ersatzweise Schafskäse | etwas |
und Scheibenkäse | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Gekochter Schinken ca. 60 g | 2 Scheiben |
frischer oderr getrockneter Oregano | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Die HEFE mit ZUCKER und 75ml lauwarmes WASSER verrühren. Das MEHL in eine Schüssel geben, in die MItte eine Mulde drücken und die HEFE hineingießen, mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann mit dem SALZ, ÖL und dem WASSER zu einem elastischen Teig verkneten. ABGEDECKT an enem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die TOMATEN waschen und klein würfeln. Den KNOBLAUCH pressen und mit den TOMATEN, SALZ, PFEFFER und OREGANO vermischen.
3.SCHINKEN und MOZZARELLA würfeln.
4.Teig in zwei Portionen teilen und rund dünn ausrollen. Jeweils eine Hälfte mit RICOTTA bestreichen und ca. einen cm Tegrand TROCKEN und frei lassen (zum Zudrücken). Mit TOMATEN, SCHINKEN und MOZZARELLA belegen. Mit SALZ und PFEFFER würzen. Die freie Teighälfte darüber klappen und die Teigränder gut andrücken.
5.Im OFEN etwa 15 Minuten backen. Man kann natürlich auch alle anderen Pizzabelege als Calzone füllen. ^^ Guten Appetitt! Man
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta“