Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizen Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 ½ TL |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
fรผr den Belag: | |
---|---|
Spinat TK | 400 g |
Pizzasauce | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozzarella | 250 g |
Feta zerkrรผmelt | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 32 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl mit Hefe und Salz mischen, eine Mulde in die Mitte drรผcken, รl und Wasser mischen und in die Mulde gieรen. Alles mischen.
2.Hรคnde mit Mehl einreiben und den Teig etwa 10 Minuten krรคftig durchkneten, bis er elastisch und glatt ist.
3.In eine Schรผssel legen, mit einem feuchten Kรผchentuch abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Gegangenen teig nochmals kurz durchkneten, halbieren und und dann zu Kugeln formen. Jede Kugel flach drรผcken und rund ausrollen. Auf 2 Bleche legen.
fรผr den Belag:
5.Spinat auftauen, wรคhrend der Teig geht.
6.Sauce auf den Bรถden verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Knoblauch schรคlen und zerdrรผcken. Spinat, Knoblauch und Mozzarella auf den Bรถden verteilen. Salzen und pfeffern. Zerkrรผmelten Feta darรผber streuen.
7.In den Ofen schieben und 10 - 12 Minuten backen, bis der Kรคse geschmolzen und goldgelb ist. Die Pizza sind fertig, wenn der Boden schรถn knusprig ist. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โPizza mit Spinatโ