Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenvollkornmehl | 250 g |
Hefe | 10 g |
Wasser | 125 ml |
Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 30 g |
fรผr den Belag: | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 60 g |
Pilze | 200 g |
Pizzagewรผrz | 1 TL |
Emmentaler | 150 g |
Paprikaschote grรผn | 250 g |
Tomaten | 250 g |
Paprikapaste | 60 g |
Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Der Teig:
1.Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl in eine Schรผssel geben, eine Vertiefung drรผcken und darin die in lauwarmem Wasser aufgelรถste Hefe mit etwas Weizenvollkornmehl verrรผhren und mit Mehl bedeckt 10 Minuten gehen lassen.
2.Nun die weiche Butter und das Meersalz dazugeben und alles gut zusammenkneten. Eine Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in Springformgrรถรe auswalken. Die gefettete Springform damit belegen und einen 2 cm hohen Rand hochziehen und abrรคdeln. Der Pizzateig ist fester als normaler Hefeteig und kann, ohne zu gehen, sofort belegt werden.
der Belag:
3.Den Teig mit รl bestreichen, dann die kleingehackte Zwiebel und zerkleinerten Pilze darauf verteilen, mit Pizzagewรผrz bestreuen und mit dem grob geriebenen Kรคse abdecken.
4.Die Paprikaschoten in etwa 8 mm hohe Ringe schneiden und auf den Kรคse legen, in die Mitte der Ringe Tomatenscheiben (quer aufschneiden) geben und die Zwischenrรคume mit Paprikapaste ausfรผllen. Bei 220 ยฐC, mittlere Schiene, etwa 30 - 35 Minuten backen. Die Mitte der Tomaten mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und warm servieren.
Tipp:
5.Die doppelte Menge ergibt ein groรes Backblech. Man legt 4 Reihen mit je 5 Paprikaringen und verfรคhrt genau wie bei der Springform.
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vom
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