Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 170 ml |
Mehl | 300 gr. |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Paprika rot | 1 |
Mozzarella | 200 gr. |
Salami | 8 Scheiben |
Passierte Tomaten | 150 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Hefe zerbröseln und mit Zucker in etwas lauwarmes Wasser auflösen .Mehl in eine Schüssel geben ,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingießen .Mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca.15 Min. gehen lassen .
2.Öl,Salz und Pfeffer zugeben ,zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca.30 Min. gehen lassen .Backofen auf 180 °C (Gas :Stufe 2 ,Umluft :160°C)vorheizen .
3.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Paprika waschen ,halbieren ,entkernen und in Streifen schneiden .Mozzarella trocken tupfen und in Würfel schneiden .Salami in Streifen schneiden.Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen .
4.Die passierten Tomaten mit Oregano verrühren ,salzen und pfeffern und den Teig damit bestreichen .Pizza mit Salami -,Paprikastreifen ,Zwiebelringen und Mozzarellawürfel belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.25 Min.backen. Petersilie grob hacken .Salamipizza mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Salamipizza mit Mozzarella“