1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Hackbällchen

Pizza mit Hackbällchen

3 Std 10 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindertartar200 gr.
Semmelbrösel1 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Thymian getrocknet1 TL
Senf1 TL
Paprikapulver scharf TL
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pizzamehl225 gr.
Hefe frisch6 gr.
Wasser lauwarm125 ml
Rapsöl1 EL
Salz½ TL
Pizzasauce 3 EL
Mozzarella Minis125 gr.
Petersilie gehackt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mit Tartar ,Semmelbrösel,Thymian ,Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten.Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen . 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten und abkühlen lassen.

    2.Mehl mit 1EL Öl und Salz in eine Schüssel geben.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.In die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Hefeteig an einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl rund ausrollen . Backofen auf 200°C vorheizen .

    3.Backpapier mit Teig auf ein Backblech ziehen .Teig mit Tomatensauce bestreichen.Mit den Hackbällchen und Mozzarella Minis belegen.Im Backofen ca.15-20 Min.backen.Pizza mit Hackbällchen aus dem Ofen nehmen. In Stücke schneiden und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich