Zutaten für 2 Personen
Rindertartar | 200 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ⅛ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzamehl | 225 gr. |
Hefe frisch | 6 gr. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pizzasauce | 3 EL |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 10 Min
1.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mit Tartar ,Semmelbrösel,Thymian ,Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten.Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen . 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten und abkühlen lassen.
2.Mehl mit 1EL Öl und Salz in eine Schüssel geben.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.In die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Hefeteig an einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl rund ausrollen . Backofen auf 200°C vorheizen .
3.Backpapier mit Teig auf ein Backblech ziehen .Teig mit Tomatensauce bestreichen.Mit den Hackbällchen und Mozzarella Minis belegen.Im Backofen ca.15-20 Min.backen.Pizza mit Hackbällchen aus dem Ofen nehmen. In Stücke schneiden und mit der Petersilie bestreut servieren.
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vom
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