Zutaten fĂźr 2 Personen
Rindertartar | 200 gr. |
SemmelbrĂśsel | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ⅛ TL |
RapsĂśl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzamehl | 225 gr. |
Hefe frisch | 6 gr. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
RapsĂśl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pizzasauce | 3 EL |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 10 Min
1.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine StĂźcke schneiden. Mit Tartar ,SemmelbrĂśsel,Thymian ,Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine SchĂźssel geben und verkneten.Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen . 2 EL Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten und abkĂźhlen lassen.
2.Mehl mit 1EL Ăl und Salz in eine SchĂźssel geben.Hefe im lauwarmen Wasser auflĂśsen.In die SchĂźssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Hefeteig an einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl rund ausrollen . Backofen auf 200°C vorheizen .
3.Backpapier mit Teig auf ein Backblech ziehen .Teig mit Tomatensauce bestreichen.Mit den Hackbällchen und Mozzarella Minis belegen.Im Backofen ca.15-20 Min.backen.Pizza mit Hackbällchen aus dem Ofen nehmen. In Stßcke schneiden und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âPizza mit Hackbällchenâ