1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Hackbällchen

Pizza mit Hackbällchen

3 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
Rindertartar200 gr.
SemmelbrĂśsel1 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Thymian getrocknet1 TL
Senf1 TL
Paprikapulver scharf TL
RapsĂśl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pizzamehl225 gr.
Hefe frisch6 gr.
Wasser lauwarm125 ml
RapsĂśl1 EL
Salz½ TL
Pizzasauce 3 EL
Mozzarella Minis125 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine StĂźcke schneiden. Mit Tartar ,SemmelbrĂśsel,Thymian ,Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine SchĂźssel geben und verkneten.Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen . 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten und abkĂźhlen lassen.

    2.Mehl mit 1EL Öl und Salz in eine Schüssel geben.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.In die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Hefeteig an einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl rund ausrollen . Backofen auf 200°C vorheizen .

    3.Backpapier mit Teig auf ein Backblech ziehen .Teig mit Tomatensauce bestreichen.Mit den Hackbällchen und Mozzarella Minis belegen.Im Backofen ca.15-20 Min.backen.Pizza mit Hackbällchen aus dem Ofen nehmen. In Stßcke schneiden und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich