1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker

Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Grundteig:
Weizenmehl120 g
Butter weich50 g
Schmand60 g
Salz½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Rauchpaprikapulver1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Parmesan fein gerieben4 EL
Für die Pizza-Kräcker:
Tomatenmark1 EL
Gewürzmischung italienisch oder Pizzawürzmischung1 ½ TL
Basilikum getrocknet1 TL
Für die Chili-Rosmarin-Kräcker:
Chiliflocken rot½ TL
Rosmarinnadeln frisch, gehackt2 TL
Sambal Oelek½ TL
Außerdem:
Frischhaltefolie etwas
Eiweiß1
Gouda fein gerieben50 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weizenmehl, Butter, Schmand, Salz, Pfeffer, Rauchpaprikapulver, Majoran und Parmesan grob zu einem Teig verkneten. Teig teilen, eine Hälfte zur Seite stellen.

    2.Für die Pizza-Kräcker Tomatenmark, die italienische Würzmischung und Basilikum zu der einen Teighälfte geben. Für die Chili-Rosmarin-Kräcker Chiliflocken, gehackte Rosmarinnadeln und Sambal Oelek zum restlichen Teig geben. Beide Teigsorten zügig zu einem glatten Teig verkneten, jeweils zu einer Rolle formen (ca. 2-3 cm Durchmesser) und getrennt in Frischhaltefolie einschlagen. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Teigrollen aus der Folie nehmen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und eventuell etwas formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dünn mit Eiweiß bepinseln und mit etwas Käse bestreuen. Im Ofen ca. 17-20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen und zu Wein oder Bier servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich