Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Trockenhefe | 1 ½ Pk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Salami | 200 Gramm |
Schinken | 200 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
fertige Tomaten-Sosse oder 1 kleine Dose geschรคlte Tomaten pรผrieren und mit Salz, Basilikum u. Oregano wรผrzen | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 17 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 27 Min
1.Fรผr den Hefeteig Mehl und Hefe in einer groรen Schรผssel gut vermischen. Lauwarme Milch, Eier, Salz, Zucker und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Am Besten mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) fรผr ca. 5 Minuten durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort fรผr 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrรถรert hat.
2.Den Teig nochmals krรคftig mit den Hรคnden durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem groรen Rechteck ausrollen (Teig sollte max. 4-5 mm dick sein). 3-4 EL Tomatensoรe abnehmen und bei Seite stellen. Den Teig mit der restlichen Tomatensosse dรผnn bestreichen (am oberen Rand ca. 3 cm frei lassen), mit Salami und Schinken belegen. Die Hรคlte vom Kรคse darรผber streuen.
3.Nun den Teig von der kurzen Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer 2-3 Zentimeter dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden und auf 2 Backbleche legen (auf Backpapier und mit etwas Abstand, da die Schnecken sich ordentlich vergrรถรern beim backen).
4.Die Teigscheiben mit etwas Tomatensosse bestreichen und mit Kรคse bestreuen. Die Pizza-Schnecken fรผr ca. 17 Minuten im vorgeheizten Backofen verschwinden lassen (175ยฐ Heiรluft).
5.Schmecken auch kalt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
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