1. Home
  2. Rezept
  3. Ruccola-Champignons-Pizza

Ruccola-Champignons-Pizza

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Teig
Mehl450 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker1 Teelรถffel
Salz1 ½ Teelรถffel
Olivenรถl4 Esslรถffel
lauwarmes Wasser250 Milliliter
Tomatensauce
gehackte Tomaten½ Dose
Tomatenmark2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer, Pizzagewรผrz, Zucker etwas
Belag
Champignons braun150 Gramm
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Bรผffelmozzarella300 Gramm
Rucola50 Gramm
Cocktailtomaten8 Stรผck
Gewรผrze
mit schwarzem Pfeffer, etwas
Oregano und Basilikum wรผrzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten mit den Hรคnden krรคftig durchkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach solange Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Den Teig in eine Schรผssel geben, mit einem saubertuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180ยฐC vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche geben, den Teig nochmals gut durchkneten, dann entweder eine grosse Pizza auswellen oder den Teig in zwei kleinere, runde Pizzen teilen.

    3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Tomatensosse bestreichen, mit dem klein geschnittenen Gemรผse belegen und wรผrzen, zu letzt den Mozzarella drรผber und fรผr 10 Minuten auf unterster Schiene, dann 10 Minuten auf oberster Schiene backen.

    4.Wenn die Pizza fertig gebacken ist, den gewaschenen und gut getrockneten Ruccola, sowie die halbierten Cocktailtomaten darauf drapieren.

  • Tipp

    5.Wir machen uns immer noch ein paar Spritzer gutes Olivenรถl รผber den Ruccola, das schmeckt toll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRuccola-Champignons-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich