Zutaten fรผr 3 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 450 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
lauwarmes Wasser | 250 Milliliter |
Tomatensauce | |
---|---|
gehackte Tomaten | ½ Dose |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Pizzagewรผrz, Zucker | etwas |
Belag | |
---|---|
Champignons braun | 150 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Bรผffelmozzarella | 300 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 Stรผck |
Gewรผrze | |
---|---|
mit schwarzem Pfeffer, | etwas |
Oregano und Basilikum wรผrzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten mit den Hรคnden krรคftig durchkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach solange Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Den Teig in eine Schรผssel geben, mit einem saubertuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180ยฐC vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche geben, den Teig nochmals gut durchkneten, dann entweder eine grosse Pizza auswellen oder den Teig in zwei kleinere, runde Pizzen teilen.
3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Tomatensosse bestreichen, mit dem klein geschnittenen Gemรผse belegen und wรผrzen, zu letzt den Mozzarella drรผber und fรผr 10 Minuten auf unterster Schiene, dann 10 Minuten auf oberster Schiene backen.
4.Wenn die Pizza fertig gebacken ist, den gewaschenen und gut getrockneten Ruccola, sowie die halbierten Cocktailtomaten darauf drapieren.
Tipp
5.Wir machen uns immer noch ein paar Spritzer gutes Olivenรถl รผber den Ruccola, das schmeckt toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โRuccola-Champignons-Pizzaโ