Zutaten fรผr 3 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Wasser warm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Tomatensoรe: | |
---|---|
Tomaten passiert | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Belag: | |
---|---|
Kรคse gerieben | 100 gr. |
Kochschinken | 2 Scheibe |
Salami | 2 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Teig herstellen:
1.Backofen auf ca 50ยฐC vorheizen. Aus oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen: Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel gut vermischen. Das Wasser erwรคrmen und hinzugeben nun als letzte das รl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den TEig zum gehen fรผr ca. 1 Stunde in den Ofen stellen.
Tomatensoรe vorbereiten:
2.Die 200ml passierte Tomaten in einem Gefรคร mit den genannten Gewรผrzen nach Geschmack mischen und zum durchziehen fรผr die Zeit des Ruhens des Teiges in den Kรผhlschrank stellen.
Belag vorbereiten:
3.Kurz vor Ende der Ruhezeit den Schinken und die Salami in besonders kleine (ca 5x5mm) Wรผrfel schneiden und auch den Kรคse bereitstellen.
Pizzen zubereiten:
4.Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf ca. 220 ยฐC vorheizen.
5.Den Teig gut durchwalgen und anschlieรend aus Bรคllchen der Grรถรe von kleinen Eiern dรผnne flache runde Pizzen formen und auf ein Backblech legen und leicht andrรผcken. Nun ca einen halben EL der Tomatensoรe gleichmรครig auf der Pizza verteilen. Nun die gewรผnschte Menge an Schinken bzw. Salami darauf verteilen und mit etwas Kรคse bestreuen.
6.Die Pizzen fรผr ca. 10 Minuten backen.
7.Der Teig ergibt ca 15-18 Pizzen. Pro Person sollten 4- 5 Pizzen berechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โMini-Pizza - kleine Pizzasโ