Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 300 Gramm |
Hartweizengrieร | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Wasser kalt | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
7 Std 40 Min
1.Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Glas verrรผhren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit einem Rรผhrgerรคt (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 7 Stunden gehen lassen.
4.Nach der Gรคrung den Backofen vorheizen. Teig auf Blechgrรถรe ausrollen und auf das gefettete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Den Teig mit 10ml Olivenรถl und mit einer Pizzasoรe bestehend aus passierten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Salz und Krรคutern nach Geschmack bestreichen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben belegen und backen bei 250ยฐC ca. 15-20min.
6.Viel Spaร bei der Zubereitung und buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โOriginal italienischer Pizzateigโ