Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 300 Gramm |
Hartweizengrieß | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser kalt | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
7 Std 40 Min
1.Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
3.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 7 Stunden gehen lassen.
4.Nach der Gärung den Backofen vorheizen. Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Den Teig mit 10ml Olivenöl und mit einer Pizzasoße bestehend aus passierten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Salz und Kräutern nach Geschmack bestreichen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben belegen und backen bei 250°C ca. 15-20min.
6.Viel Spaß bei der Zubereitung und buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Original italienischer Pizzateig“