Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 350 g |
Olivenöl | 120 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | ½ TL |
Für den Belag: | etwas |
Tomatenmark | 200 g |
Weißwein | 100 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Oregano | 1 EL |
geriebener Parmesan | 50 g |
Parmesan am Stück | 75 g |
Rucola | 100 g |
Parmaschinken | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das mehl sieben und zusammen mit Olivenöl, 120 ml Wasser, Salz, Zucker und der zerbröckelten Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals ordentlich durchkneten, in 4 gleich große Portionen teilen. Die 4 Portionen jeweils in die größe von 4 Pizzen ausrollen. Pizzen jeweils auf 1 Backblech mit Backpapier legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenmark mit Wein glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Teig damit bestreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen je Pizza 30 bis 35 Minuten backen.
3.Rucola waschen. 5 Minuten vor Backzeitende den Rucola zusammen mit dem Schinken auf den Pizzen verteilen. Nach Ende der Backzeit die Pizzen aus dem Ofen nehmen und den Parmesan am Stück in großen Spänen über die Pizzen hobeln.
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vom
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