Zutaten fรผr 2 Personen
Rezept Basisteig - KB | 1 |
Rezept Tomatenhollandaise - KB | 1 |
Spargel grรผn | 400 gr |
Butter | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Bรผffelmozzarella | 1 |
Serranoschinkenscheiben | 4 |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Von den Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargel abspรผlen und vorsichtig abtrocknen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in halb Milch halb Wasser mit etwas Zucker, Zitronensaft und Salz biรfest garen. Abgieรen und beiseite stellen.
2.Den Teig in vier Teile teilen und jedes rund ausrollen. Tomatenmark und Tomatenhollandaise auf die vier Teile aufteilen und den Teig damit bestreichen, die Spargelstรผcke und kleingeschnittenen Mozzarella darauf verteilen und die Pizzen eine Viertelstunde gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 20 Minuten backen. Umluft eignet sich nicht so gut, besser mit Ober- und Unterhitze backen.
4.In der Zwischenzeit Schinken kleinrupfen, Rucola waschen und trockenschรผtteln.
5.Pizze aus dem Ofen nehmen, mit Schinken und Rucola belegen, Parmesan darรผberhobeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โPizza: Spargelpizza mit Tomaten-Hollandaiseโ