Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Pizzateig: | |
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Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
fรผr die Tomatensauce: | |
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Tomaten gewรผrfelt (400 g) | 1 Dose |
Basilikum | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Peffer | etwas |
fรผr den Belag: | |
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Bresaola | 16 Scheiben |
Rucola | 2 Bund |
Grana Padano Parmesan | 50 g |
Bรผffelmozzarella | 125 g |
Olivenรถl zum Betrรคufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 19 Min
Pizzateig:
1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250ยฐ vorheizen. Wasser, Zucker und Hefe glatt rรผhren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Hier verzichte ich darauf ein "Dampfl" zu machen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 - 45 min. gehen lassen, das Volumen sollte sich jedenfalls verdoppeln.
Tomatensauce:
2.Knoblauch schรคlen und ganz fein wรผrfeln. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Pizza:
3.Rucola waschen und trocken schleudern, Parmesan in Spรคne hobeln, Mozarella vierteln und in Scheiben schneiden.
4.Teig in vier Teile teilen und jeden Teigling auf der bemehlten Arbeitsflรคche bis zu einem Durchmesser von 25 cm dรผnn ausrollen und auf einen Tortenhelfer legen. Tomatensauce und Mozarellascheiben gleichmรครig auf der Tomatensauce verteilen.
5.Pizza mittels Tortenhelfer DIREKT auf das heiรe Backblech im Herd legen und 4 min. backen. Dann mit Rucola, je 4 Scheiben Bresaola und Parmesanspรคnen belegen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und mit einem guten Glas Rotwein genieรen.
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vom
Kommentare zu โPizza con Rucola Bresaola e Parmigianoโ