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Pizza con Rucola Bresaola e Parmigiano

1 Std 19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig:
Mehl250 g
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Hefe Würfel½
Zucker1 TL
Wasser lauwarm150 ml
für die Tomatensauce:
Tomaten gewürfelt (400 g)1 Dose
Basilikum1 EL
Oregano1 TL
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe1
Salz, Peffer etwas
für den Belag:
Bresaola16 Scheiben
Rucola2 Bund
Grana Padano Parmesan50 g
Büffelmozzarella125 g
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
  • Pizzateig:

    1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen. Wasser, Zucker und Hefe glatt rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Hier verzichte ich darauf ein "Dampfl" zu machen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 - 45 min. gehen lassen, das Volumen sollte sich jedenfalls verdoppeln.

  • Tomatensauce:

    2.Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

  • Pizza:

    3.Rucola waschen und trocken schleudern, Parmesan in Späne hobeln, Mozarella vierteln und in Scheiben schneiden.

    4.Teig in vier Teile teilen und jeden Teigling auf der bemehlten Arbeitsfläche bis zu einem Durchmesser von 25 cm dünn ausrollen und auf einen Tortenhelfer legen. Tomatensauce und Mozarellascheiben gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen.

    5.Pizza mittels Tortenhelfer DIREKT auf das heiße Backblech im Herd legen und 4 min. backen. Dann mit Rucola, je 4 Scheiben Bresaola und Parmesanspänen belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit einem guten Glas Rotwein genießen.

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