Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig: | |
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Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Hefe Würfel | ½ |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
für die Tomatensauce: | |
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Tomaten gewürfelt (400 g) | 1 Dose |
Basilikum | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Peffer | etwas |
für den Belag: | |
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Bresaola | 16 Scheiben |
Rucola | 2 Bund |
Grana Padano Parmesan | 50 g |
Büffelmozzarella | 125 g |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 19 Min
Pizzateig:
1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen. Wasser, Zucker und Hefe glatt rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Hier verzichte ich darauf ein "Dampfl" zu machen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 - 45 min. gehen lassen, das Volumen sollte sich jedenfalls verdoppeln.
Tomatensauce:
2.Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Pizza:
3.Rucola waschen und trocken schleudern, Parmesan in Späne hobeln, Mozarella vierteln und in Scheiben schneiden.
4.Teig in vier Teile teilen und jeden Teigling auf der bemehlten Arbeitsfläche bis zu einem Durchmesser von 25 cm dünn ausrollen und auf einen Tortenhelfer legen. Tomatensauce und Mozarellascheiben gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen.
5.Pizza mittels Tortenhelfer DIREKT auf das heiße Backblech im Herd legen und 4 min. backen. Dann mit Rucola, je 4 Scheiben Bresaola und Parmesanspänen belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit einem guten Glas Rotwein genießen.
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vom
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