Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Für den Belag: | etwas |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Tomaten | 4 |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zugeben und mit etwas Wasser verrühren. Alles 15 min. gehen lassen.
2.Dann das restl. Wasser, das Öl und das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
3.Nun den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Denn Teig nach einer Stunde nochmals gut durchkneten. Pizzateig muß glatt und geschmeidig sein und glänzen, dann ist dieser Richtig. Nun den teig ausrollen und auf eingeöltes mit Mehl bestäubtes Blech legen.
4.Frischkäse darauf streichen mit den Tomaten belegen. Anschließend mit dem Gouda bestreuen.
5.Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
6.Nun die Pizza in dem vorgeheizten Backofen schieben. Und für 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Frischkäse - Tomaten Pizza“