1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Quark - Öl - Teig

Pizza mit Quark - Öl - Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pizzaboden
Teig: Reicht für eine 26er Springform etwas
Magerquark60 g
Milch2 EL
Öl2 EL
Salz 1/2 TL
Eigelb1
Mehl125 g
Backpulver 1/2 Päckchen
Ananasstücke1 kleine Ds.
Lauchzwiebeln in Ringe2
Geflügelfleischwurst 1/2
Champignons in Scheiben1 kl. Ds.
Pizzasoße4 EL
Zuckermais (Gemüsemais) gegart 1/2 Ds.
Paprikaschote grün + rot + orange je 1/2
Tomaten Strauchtomate3
Kräutermischung italienisch1 EL
Emmentaler gewürfelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl, Salz und Eigelb mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte untermischen. Die andere Hälfte unterkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, den Boden einfetten.

    2.Mit bemehlten Fingern den Teig bis an den Rand drücken und dabei den Rand etwas dicker lassen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen.

    3.Für den Belag die Annanas, Mais und Pilze abgießen. Die Fleischwurst der Länge nach vierteln und in ca 4 ml dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in Streifen schneiden.

    4.Die Pizzasoße auf den Teig streichen. Alle Zutaten mischen (außer Käse) und auf den Teig füllen. Den Käse darauf verteilen. Bei 180° (Heißluft) auf der unteren Schiene im Ofen 35 - 40 Min backen.

    5.Wenn von den Zutaten für den Belag etwas übrig bleibt kann man sie für einen Nudelsalat oder andere Gerichte einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Quark - Öl - Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich