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Fingerfood... Käse - Schinken - Hefeteilchen ~ Enroladinhos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig:
Milch190 ml
Ei1
lauwarmes Wasser80 ml
Trockenhefe10 g
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Mehl500 g
Olivenöl extra vergine60 ml
Tomatensauce:
Tomatenmark40 g
Ketchup20 g
Salz1 gute Prise
Zucker1 Prise
Wasser8 Esslöffel
Füllung:
gekochter Schinken, oder Hähnchen-Putenbrust200 g
Käse gehobelt, z.B. Gouda200 g
Topping:
Eigelb verquirlt1
Oregano getrocknet etwas
Parmesan frisch gerieben50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • *Hefeteig*

    1.Lauwarmes Wasser mit Hefe und etwas Zucker vermischen bis es aufgelöst ist. Milch mit Ei verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, Salz drumherum streuen, Öl beigeben und den Rest Zucker dazugeben. Hefegemisch hinzugeben und anfangen zu kneten. Ei-Milch -Gemisch beigeben und alles gut, mindestens 10 Min. verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst, beim kneten. Der Hefeteig braucht nicht aufzugehen, vor der Weiterverarbeitung.

  • *Tomatensauce*

    2.Alle Zutaten gut zusammen vermischen, bis es eine dickliche, klumpenfreie Sauce ergibt.

  • *Belag*

    3.Schinken in drei Streifen schneiden. Käse in dünne Streifen hobeln. Eigelb verquirlen und Parmesankäse reiben. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

  • *Herstellung der Teilchen*

    4.Hefeteig in drei gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Zwei Kugeln abgedeckt reservieren. Die andere Kugel in 2 Stcke teilen und jeweils eine lange Wurst formen. Die erste davon mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen und mittig einen Streifen Tomatensauce dünn verteilen. Darüber dann den Schinken legen und darauf den Käse. Zum Abschluss nochmals mit etwas Tomatensauce bestreichen. Einen Teigrand darüberklappen und den gegenüberliegenden Teigrand darüber legen und etwas andrücken, wie auch an den Enden etwas andrücken. Den befülltenTeig- Streifen umdrehen und mit der Naht nach unten legen.

  • *Topping*

    5.Den befüllten Teig-Streifen mit Eigelb bepinseln, mit Oregano würzen und mit Parmesan bestreuen. In ca. 3 -4 cm breite Teilchen schneiden und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    6.Für 10-12 Min. goldbraun bei 180°C Heißluft abbacken. Je nach Größe der Teilchen reicht der Teig für 30 - 40 Stück. Man kann sie abgebacken einfrieren und nach Bedarf auftauen und evtl. nochmal kurz im Ofen erwärmen, dann schmecken sie wie frisch gemacht.;)

    7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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