Zutaten für 12 Personen
Milch, lauwarm | 100 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Bruschettagewürz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Schinken | 50 Gramm |
Tomate | 1 |
Champignons | 50 Gramm |
Gouda | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Milch mit einem EL lauwarmen Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl sieben und dazugeben, sowie Butter, Ei, 1/4 TL Salz und etwas von den übrigen Gewürzen. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen.
2.Die Zwiebl schälen und fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Den Schinken kleinschneiden, Die Tomate häuten, entkernen und dann klein würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Den Käse reiben.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, 12 Muffinförmchen vorbereiten, entweder fetten oder Papierförmchen reinsetzen.
4.Zwiebel, Schinken, Tomate, Champignons und die Hälfte des Käses in den Hefeteig kneten. Diesen dann in 12 Portionen teilen, Kugeln formen und diese in die Muffinförmchen legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Die Muffins dann 25 min goldbraun backen. Schmecken kalt und warm lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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