Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zwiebelsuppe, Fertigprodukt | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesamkรถrner | 2 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.300 ml Wasser zum Kochen bringen und die Zwiebelsuppe einrรผhren, aufkochen lassen und ca. 5 min kรถcheln. Dann die Butter einrรผhren und die Suppe abkรผhlen lassen. Mehl und Hefe mischen und mit der lauwarmen Zwiebelsuppe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
2.Eine Muffinform einfetten. Backofen auf 50ยฐC vorheizen. Den Teig nochmals mit den Hรคnden auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten. 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
3.Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen stellen und die Teigkugeln nochmals 15 min gehen lassen. Dann auf 200ยฐC hochschalten und die Muffins ca. 20-25 min fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โZwiebelmuffinsโ