Zutaten für 12 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zwiebelsuppe, Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesamkörner | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.300 ml Wasser zum Kochen bringen und die Zwiebelsuppe einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 min köcheln. Dann die Butter einrühren und die Suppe abkühlen lassen. Mehl und Hefe mischen und mit der lauwarmen Zwiebelsuppe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
2.Eine Muffinform einfetten. Backofen auf 50°C vorheizen. Den Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
3.Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen stellen und die Teigkugeln nochmals 15 min gehen lassen. Dann auf 200°C hochschalten und die Muffins ca. 20-25 min fertig backen.
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vom
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