Zutaten für 10 Personen
Blätterteig frisch Kühlregal | 1 Päckchen |
Spinat tiefgefroren | 450 gr. |
Schafskäse | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Spinat nach Packungsanweisung zubereiten, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, anschl. zum Spinat geben, mit Muskat Salz und Pfeffer abschmecken.Den zubereiteten Spinat zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.Eine Muffinform ausfetten, den Blätterteig ausrollen, mit einer Form auf Größe der Muffinform ausstechen. Ich habe eine Cappuccino Tasse genommen..hatte genau die Größe. Die Kreise in die gefettete Muffinform setzen.
3.Den kleingewürfelten Schafskäse, die Sahne und das Ei in einer Schüssel gut verrühren und zum Spinat geben, nochmals gut durchrühren.
4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Heissluft vorheizen.
5.Die ausgelegte Muffinform bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Spinatmasse füllen, aus den Blätterteigresten eine Deko ausstechen und die Muffins damit verzieren.
6.Die Muffinsform für ca. 15-20 min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach die gebackenen Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen und lauwarm servieren.
7.Habe die Muffins auch schon mit Mürbeteig ausprobiert, als Fingerfood eignen sie sich besser, nicht so fettig. Viel Spaß beim Nachbacken !!
8.Rezept gibt 10 Muffins...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Snacks: Blätterteig Muffins mit Schafskäse und Spinat“