1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks: Blätterteig Muffins mit Schafskäse und Spinat

Snacks: Blätterteig Muffins mit Schafskäse und Spinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig frisch Kühlregal1 Päckchen
Spinat tiefgefroren450 gr.
Schafskäse200 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Ei1 Stk.
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat nach Packungsanweisung zubereiten, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, anschl. zum Spinat geben, mit Muskat Salz und Pfeffer abschmecken.Den zubereiteten Spinat zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2.Eine Muffinform ausfetten, den Blätterteig ausrollen, mit einer Form auf Größe der Muffinform ausstechen. Ich habe eine Cappuccino Tasse genommen..hatte genau die Größe. Die Kreise in die gefettete Muffinform setzen.

    3.Den kleingewürfelten Schafskäse, die Sahne und das Ei in einer Schüssel gut verrühren und zum Spinat geben, nochmals gut durchrühren.

    4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Heissluft vorheizen.

    5.Die ausgelegte Muffinform bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Spinatmasse füllen, aus den Blätterteigresten eine Deko ausstechen und die Muffins damit verzieren.

    6.Die Muffinsform für ca. 15-20 min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Danach die gebackenen Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

    7.Habe die Muffins auch schon mit Mürbeteig ausprobiert, als Fingerfood eignen sie sich besser, nicht so fettig. Viel Spaß beim Nachbacken !!

    8.Rezept gibt 10 Muffins...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks: Blätterteig Muffins mit Schafskäse und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich