Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 120 g |
Weizenmehl | 140 g |
Backpulver | 2 Tl |
Natron | ½ Tl |
Salz | ½ Tl |
Oregano | ½ Tl |
kleingeschnittene Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Mozzarella | 125 g |
kleingeschnittene Paprika | etwas |
Ei | 1 |
Olivenöl | 60 ml |
Buttermilch | 180 ml |
Tomatensoße | 110 ml |
Salami | 120 g |
geriebenen Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,eine Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten.
2.In einer Schüssel Vollkornmehl,Weizenmehl,Backpulver,Natron,Zwiebel,Gewürze,Salz,kleingeschnittenen Mozzarella und Paprikastückchen vermischen.
3.In einer 2. Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.Das Öl,die Buttermilch,die Tomatensoße und die kleingeschnittenen Salamiwürfelchen verrühren.Die trockenen Zutaten aus der 1. Schüssel zufügen und unterheben bis alles gleichmäßig durchfeuchtet ist.
4.Die Muffinförmchen zu 3/4 füllen,mit geriebenen Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene 20-25 Min backen.
5.Schmeckt auch mit Pilzen oder - und Schinken :))) Guten Appetit :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Pizza-Muffins“