Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Magerquark | 150 Gramm |
Milch | 60 ml |
Bio-Ei (L) | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bio-Dinkelmehl Vollkorn | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Leerdammer oder Emmentaler | 35 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen schneiden und in Olivenöl ca. 5 min. bei mittlerer Hitze dünsten und beiseite stellen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse reiben.
3.In einer Schüssel Quark, Milch und das Ei verrühren, den geriebenen Käse sowie das Gemüse aus der Pfanne dazugeben und salzen, pfeffern. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen. Die Mehlmischung in die Quarkmasse geben und alles gut verrühren.
4.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Mit einem in Wasser getauchten Teelöffel den Teig glatt streichen. 25 min. backen.
5.Die Muffins haben eine schöne Kruste und sind innen weich und locker. Nur das Papier lässt sich schlecht lösen, unbedingt das Papier mit Butter einpinseln oder nur die Form buttern ohne Papierförmchen. Das werde ich noch testen.
6.Garnieren mit Ziegenfrischkäse und Zwiebelringen und Radieschenscheiben.
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vom
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