1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Dinkel Muffins

Gemüse Dinkel Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Magerquark150 Gramm
Milch60 ml
Bio-Ei (L)1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Bio-Dinkelmehl Vollkorn200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Leerdammer oder Emmentaler35 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen schneiden und in Olivenöl ca. 5 min. bei mittlerer Hitze dünsten und beiseite stellen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse reiben.

    3.In einer Schüssel Quark, Milch und das Ei verrühren, den geriebenen Käse sowie das Gemüse aus der Pfanne dazugeben und salzen, pfeffern. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen. Die Mehlmischung in die Quarkmasse geben und alles gut verrühren.

    4.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Mit einem in Wasser getauchten Teelöffel den Teig glatt streichen. 25 min. backen.

    5.Die Muffins haben eine schöne Kruste und sind innen weich und locker. Nur das Papier lässt sich schlecht lösen, unbedingt das Papier mit Butter einpinseln oder nur die Form buttern ohne Papierförmchen. Das werde ich noch testen.

    6.Garnieren mit Ziegenfrischkäse und Zwiebelringen und Radieschenscheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Dinkel Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich