Zutaten für 7 Personen
Butter | 125 gr. |
Dinkel Mehl | 350 gr. |
Thymian frisch | 10 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweige |
Gemischte Kräuter(TK) | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 125 gr. |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
2.Mehl ,Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen .Rosmarinnadeln von dem Zweig abstreifen .Beide Kräuter fein hacken.Kräuter auch TK mit dem Emmentaler in die Schüssel zu der Mehlmischung geben und alles gut vermischen.
3.Eier ,Milch und die geschmolzene Butter in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer verrühren.Mehl-Käse-Kräuter-Mischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren
4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.15 Silikon-Muffins-Förmchen mit dem Teig füllen und mit Semmelbrösel bestreuen.Muffins im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca.20-30 Min.Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt sind die Muffins fertig.
5.Die Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen. Zum Aufbewahren kann man die Muffins ,sobald sie abgekühlt sind in Alufolie wickeln,oder in eine Keksdose gesetzt werden ,damit sie schön saftig bleiben.
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vom
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