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Mini-Käsemuffins

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lauch100 gr.
gekochter Schinken100 gr.
Zwiebel1
Mehl 405-er130 gr.
feine Haferflocken120 gr.
Backpulver1 Päckchen
Natron½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer weiß gemahlen Teelöffel
Käse gerieben125 gr.
Ei1
Öl60 ml
Buttermilch350 gr.
zum Bestreuen
Käse gerieben50 gr.
für die Backform
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen, die Vertiefungen des Muffinbleches einfetten

    2.Lauch putzen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schinken und die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

    3.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Lauch, Schinken und Käse in einer Schüssel sorgfältig mischen.

    4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen - mittlere Schiene - Umluft 160° C - ca. 15 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen dann auf ein Kuchengitter setzen. Den restlichen Teig in die Form füllen und genauso wie vorher beschrieben fertig backen.

    6.Wer keine Mini-Backform hat bäckt sie in der normalen Muffinform - dann ergibt die Masse 12 Stück.

    7.Bei mir waren die kleinen Muffins Beiwerk zur Käseplatte. Sie schmecken auch wunderbar zum Wein und Sekt.......

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    Rezept von Backfee1961
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