Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Cornflakes | 80 g |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 125 g |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 200 ml |
kleine reife Bananen | 2 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Bananenchips | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Crad vorheizen. Die Vertiefungen im Muffinblech ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zerkleinern und zur Mischung hinzufügen.
2.In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Öl und Buttermilch unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerkleinern und ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und rühren bis alle Zutaten feucht sind.
3.Das Muffinblech mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene bei 180 Crad etwa 20 min. backen. Danach etwa 5 min. im Backblech ruhenlassen und dann herausnehmen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen und mit Bananenchips verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Bananen Cornflakes Muffins“