Zutaten für 12 Personen
Lauch | 100 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 130 gr. |
Haferflocken feine | 120 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ⅛ Teelöffel |
Schweizer Käse gerieben | 125 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 350 gr. |
******************** | etwas |
ger. Käse zum Bestreuen | 50 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.
2.Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.
3.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Lauch, Schinken und Käse sorgfältig vermischen.
4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ( MItte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
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vom
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