Zutaten für 12 Personen
Gemüse, nach Belieben(z.B.Möhren, Zucchini, Paprika, Pilze) | 120 gr. |
Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) | 2 EL |
Fleisch, (Bratenreste, Wurst, roher, geräucherter oder gekochter Schinken n. Belieben) | 100 gr. |
Mehl, (Type 405) | 210 gr. |
Haferflocken, feine | 40 gr. |
Backpulver | 3 TL |
je Salz, Pfeffer | ½ TL |
Gewürze nach Belieben (z.B.Paprikapulver, Kümmel, Thymian) | ½ TL |
Zwiebeln oder Röstzwiebel | 1 EL |
Ei | 1 |
Öl | 50 ml. |
geriebener Käse | 200 gr. |
Buttermilch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180°Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.
2.Gemüse und Kräuter je nach Sorte putzen und waschen. Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden, die Kräuter fein hacken. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
3.Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer, den Gewürzen und nach Belieben den Röstzwiebeln sorgfältig vermischen. Das Gemüse, die Kräuter und das Fleisch mit den trockenen Zutaten vermischen.
4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, den Käse (150 gr.) und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Blechvertiefung einfüllen. Mit dem geriebenen Käse (50 gr.) bestreuen und im Backofen(Mitte, Umluft 160°)in 20-25 Min. goldgelb backen.
6.Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
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vom
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