1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Muffins

Pikante Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Gemรผse, nach Belieben(z.B.Mรถhren, Zucchini, Paprika, Pilze)120 gr.
Krรคuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)2 EL
Fleisch, (Bratenreste, Wurst, roher, gerรคucherter oder gekochter Schinken n. Belieben)100 gr.
Mehl, (Type 405)210 gr.
Haferflocken, feine40 gr.
Backpulver3 TL
je Salz, Pfeffer½ TL
Gewรผrze nach Belieben (z.B.Paprikapulver, Kรผmmel, Thymian)½ TL
Zwiebeln oder Rรถstzwiebel1 EL
Ei1
ร–l50 ml.
geriebener Kรคse200 gr.
Buttermilch250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkรผhltruhe stellen.

    2.Gemรผse und Krรคuter je nach Sorte putzen und waschen. Das Gemรผse in kleine Stรผckchen schneiden, die Krรคuter fein hacken. Das Fleisch in kleine Stรผckchen schneiden.

    3.Das Mehl und die Haferflocken in eine Schรผssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer, den Gewรผrzen und nach Belieben den Rรถstzwiebeln sorgfรคltig vermischen. Das Gemรผse, die Krรคuter und das Fleisch mit den trockenen Zutaten vermischen.

    4.Das Ei in einer anderen Schรผssel leicht verquirlen. Das ร–l, den Kรคse (150 gr.) und die Buttermilch dazugeben und gut verrรผhren. Die Mehlmischung hinzufรผgen und nur so lange rรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Blechvertiefung einfรผllen. Mit dem geriebenen Kรคse (50 gr.) bestreuen und im Backofen(Mitte, Umluft 160ยฐ)in 20-25 Min. goldgelb backen.

    6.Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, aus den Fรถrmchen nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich