Zutaten fรผr 12 Personen
Gemรผse, nach Belieben(z.B.Mรถhren, Zucchini, Paprika, Pilze) | 120 gr. |
Krรคuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) | 2 EL |
Fleisch, (Bratenreste, Wurst, roher, gerรคucherter oder gekochter Schinken n. Belieben) | 100 gr. |
Mehl, (Type 405) | 210 gr. |
Haferflocken, feine | 40 gr. |
Backpulver | 3 TL |
je Salz, Pfeffer | ½ TL |
Gewรผrze nach Belieben (z.B.Paprikapulver, Kรผmmel, Thymian) | ½ TL |
Zwiebeln oder Rรถstzwiebel | 1 EL |
Ei | 1 |
รl | 50 ml. |
geriebener Kรคse | 200 gr. |
Buttermilch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkรผhltruhe stellen.
2.Gemรผse und Krรคuter je nach Sorte putzen und waschen. Das Gemรผse in kleine Stรผckchen schneiden, die Krรคuter fein hacken. Das Fleisch in kleine Stรผckchen schneiden.
3.Das Mehl und die Haferflocken in eine Schรผssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer, den Gewรผrzen und nach Belieben den Rรถstzwiebeln sorgfรคltig vermischen. Das Gemรผse, die Krรคuter und das Fleisch mit den trockenen Zutaten vermischen.
4.Das Ei in einer anderen Schรผssel leicht verquirlen. Das รl, den Kรคse (150 gr.) und die Buttermilch dazugeben und gut verrรผhren. Die Mehlmischung hinzufรผgen und nur so lange rรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Blechvertiefung einfรผllen. Mit dem geriebenen Kรคse (50 gr.) bestreuen und im Backofen(Mitte, Umluft 160ยฐ)in 20-25 Min. goldgelb backen.
6.Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, aus den Fรถrmchen nehmen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โPikante Muffinsโ