Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Fenchelsamen | 1 TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Cheddarkäse gerieben | 150 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haferflocken | 4 EL |
Möhren | 200 gr. |
Petersilie | 15 gr. |
Schnittlauch | 15 gr. |
Ei | 1 |
Butter flĂĽssig | 100 gr. |
Buttermilch | 125 ml |
Pinienkerne | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
EiweiĂź9,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
EiweiĂź9,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten ,dann in einem Möser mit dem Salz mischen und zerstoßen .
2.Möhren schälen ,waschen und raspeln .Kräuter grob hacken.Backofen auf 180 °C vorheizen .Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Möhrenraspel mit den Kräutern ,Ei ,zerlassener Butter ,Buttermilch ,Fenchelsalz ,sowie etwa zwei Drittel vom Käse und den Pinienkernen dazugeben und unterheben.
3.Teigmasse in die Muffins-Förmchen verteilen .Restlichen Käse sowie die restlichen Pinienkerne darüberstreuen .Muffins im vorgeheizten Ofen ca.30 Min.backen. Etwas auskühlen lassen ,aus den Förmchen nehmen und mit Salat auf Tellern servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kräuter--Muffins mit Cheddar und Pinienkernen“