1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Schinken-Muffins

Lauch-Schinken-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lauch ca. 400 g1 Stange
Frรผhstรผcksspeck, Bacon200 g
Pfeffer etwas
Joghurt-Butter200 g
Ei1
Milch8 EL
geriebener Gouda125 g
Salz½ TL
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Lauch waschen und putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Diesen in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, den Lauch dazu und ca. 2 Minuten unter Rรผhren mitbraten. Danach pfeffern. Die Butter in einem kleinen Tรถpfchen schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Muffinblech einfetten und mit Mehl bestรคuben oder jeweils zwei Papierfรถrmchen in jede Mulde setzen, den Teig mit einem Esslรถffel verteilen und den restlichen Kรคse darรผberstreuen. Im Backofen fรผr ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    3.Das Blech herausnehmen und die Muffins ca. 10 Minuten auskรผhlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen. Mit der restlichen Lauchmischung garnieren. Die Muffins kรถnnen warm oder kalt gegessen werden.

    4.Guten Appettit!

  • Dazu einen Dip servieren:

    5.200 g saure Sahne mit 3 EL gehackten Krรคutern (Schnittlauch, Petersilie oder Kresse) verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dazustellen. Dann sind die Muffins noch saftiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Schinken-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich