Zutaten fรผr 12 Personen
Lauch ca. 400 g | 1 Stange |
Frรผhstรผcksspeck, Bacon | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Joghurt-Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Milch | 8 EL |
geriebener Gouda | 125 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Lauch waschen und putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Diesen in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, den Lauch dazu und ca. 2 Minuten unter Rรผhren mitbraten. Danach pfeffern. Die Butter in einem kleinen Tรถpfchen schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Muffinblech einfetten und mit Mehl bestรคuben oder jeweils zwei Papierfรถrmchen in jede Mulde setzen, den Teig mit einem Esslรถffel verteilen und den restlichen Kรคse darรผberstreuen. Im Backofen fรผr ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
3.Das Blech herausnehmen und die Muffins ca. 10 Minuten auskรผhlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen. Mit der restlichen Lauchmischung garnieren. Die Muffins kรถnnen warm oder kalt gegessen werden.
4.Guten Appettit!
Dazu einen Dip servieren:
5.200 g saure Sahne mit 3 EL gehackten Krรคutern (Schnittlauch, Petersilie oder Kresse) verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dazustellen. Dann sind die Muffins noch saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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