1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffins mit Lebkuchenstreuseln

Apfel-Muffins mit Lebkuchenstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl350 g
Zucker220 g
Lebkuchengewรผrz1 TL
Butter weich90 g
Backpulver2 ½ TL
Zimt½ TL
Sonnenblumenkerne75 g
ร„pfel sรคuerlich350 g
Ei1 Stk.
Pflanzenรถl80 ml
Vanillezucker1 Pk.
Buttermilch250 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streusel 100 gr Mehl, 1 Prise Salz , 90 gr Zucker, Lebkuchengewรผrz und Butter in eine Rรผhrschรผssel geben, mit den Hรคnden rasch zu feinen Streuseln verreiben. Kalt stellen. Mulden eines Muffinblechs jeweils mit einem Papierbackfรถrmchen auslegen. Backofen auch 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Rest Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zimt und Hรคlfte Sonnenblumenkerne in einer Schรผssel vermischen.

    3.ร„pfel schรคlen, entkernen und raspeln. In einer Rรผhrschรผssel Ei, rest Zucker, ร–l, Vanillezucker und Buttermilch verquirlen. Erst die Mehlmischung kurz unterrรผhren, dann Apfelraspel rasch untermischen.

    4.Teig in die Mulden des Muffinblechs einfรผllen. Streusel und รผbrige Sonnenblumenkerne รผberstreuen.

    5.Muffins im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann auslรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dazu passt sehr gut geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Muffins mit Lebkuchenstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich