Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 220 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Butter weich | 90 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | 75 g |
รpfel sรคuerlich | 350 g |
Ei | 1 Stk. |
Pflanzenรถl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Streusel 100 gr Mehl, 1 Prise Salz , 90 gr Zucker, Lebkuchengewรผrz und Butter in eine Rรผhrschรผssel geben, mit den Hรคnden rasch zu feinen Streuseln verreiben. Kalt stellen. Mulden eines Muffinblechs jeweils mit einem Papierbackfรถrmchen auslegen. Backofen auch 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Rest Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zimt und Hรคlfte Sonnenblumenkerne in einer Schรผssel vermischen.
3.รpfel schรคlen, entkernen und raspeln. In einer Rรผhrschรผssel Ei, rest Zucker, รl, Vanillezucker und Buttermilch verquirlen. Erst die Mehlmischung kurz unterrรผhren, dann Apfelraspel rasch untermischen.
4.Teig in die Mulden des Muffinblechs einfรผllen. Streusel und รผbrige Sonnenblumenkerne รผberstreuen.
5.Muffins im heiรen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann auslรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dazu passt sehr gut geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu โApfel-Muffins mit Lebkuchenstreuselnโ