Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel | 1 StĂĽck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schinkenwurst oder ähnliche | 150 g |
GewĂĽrzgurke | 1 StĂĽck |
Mehl | 250 g |
Kräutermischung | 150 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 StĂĽck |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 275 g |
Meerrettich | 1 TL |
Senf | 1 EL |
eventuell Chili oder Cayennepfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Wurst und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
2.Alle trockenen Zutaten vermischen. Das Ei verquirlen, Ă–l, Buttermilch,Meerrettich und Senf dazugeben. Vorsichtig die Mehlmischung unterheben bis alles gut miteinander vermengt ist. Wurst und Gurke unterheben.
3.Den Teig in die Muffinform fĂĽllen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Herausnehmen und 3 Minuten in der Form ruhen lassen. die Muffins warm servieren.
4.Zum Auffwärmen die Muffins für einige SEKUNDEN in die Mikrowelle stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Kräuter-Wurst-Muffins“