Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Muffinteigmasse: | |
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Roggenmehl | 6 TL |
Haferkleie | 6 TL |
Haferflocken | 6 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Kokosflocken | 1 EL |
Vanillinzucker | 16 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Milch | 1 Schuß |
Mineralwasser | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Topping: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Muffinteig für Preiselbeer-Muffins:
1.Die Milch, die Eier, Zucker, Salz und die Butter langsam erhitzen und verrühren. Das Mehl, die Kleie, die Haferflocken, Zitronenabrieb und die Kokosflocken dabei schnell abmessen. Alles zusammen zum Teig verrühren, 5 Minuten eindicken lassen und nochmals kräftig umrühren.
Backen für ein 6er Blech:
2.In einer eingefetteten Muffinform mit dem Teig jede Öffnung zu 3/4 befüllen, jeden Muffintopf mit je einem EL Preiselbeeren belegen (sinkt etwas ein) und das Ganze bei ca. 180°C etwa 20 Minuten backen. Nach dem abkühlen die einzelnen Muffins mit einem flachen Gegenstand herausstechen oder schneiden und in Papierförmchen stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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