Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 280 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz und Natron | ½ TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Zucker fein | 150 g |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 250 g |
Zartbitterschokolade | 70 g |
Sahne flüssig | 4 EL |
gut gekühle Vollmilchschokolade | 2 Riegeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver,Natron und Salz mischenund durch ein Sieb in eine Schale sieben. Eier und Zucker verquirlen, Öl und Buttermilch unterrühren.Jetzt zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Muffinsform einfetten und den Teig esslöffelweise auf die Näpfe verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min backen. Auskühlen lassen und in der Zeit die Bitterschokolade grob zerbröckeln und mit der Sahne in einem kleinem Topf erwärmen (schwache Hitze) dabei verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Etwas warten und jetzt die Muffins mit der Creme bestreichen. Die Vollmilchschokolade in feine Späne hobeln und auf die Muffins streuen. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BESCHKO
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schokoguss“