1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Schokoguss

Muffins mit Schokoguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt280 g
Kakao ungesüßt2 EL (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen80 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz und Natron½ TL (gestrichen)
Eier2
Zucker fein150 g
Öl75 ml
Buttermilch250 g
Zartbitterschokolade70 g
Sahne flüssig4 EL
gut gekühle Vollmilchschokolade2 Riegeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver,Natron und Salz mischenund durch ein Sieb in eine Schale sieben. Eier und Zucker verquirlen, Öl und Buttermilch unterrühren.Jetzt zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Muffinsform einfetten und den Teig esslöffelweise auf die Näpfe verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min backen. Auskühlen lassen und in der Zeit die Bitterschokolade grob zerbröckeln und mit der Sahne in einem kleinem Topf erwärmen (schwache Hitze) dabei verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Etwas warten und jetzt die Muffins mit der Creme bestreichen. Die Vollmilchschokolade in feine Späne hobeln und auf die Muffins streuen. Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BESCHKO
    vom
    Profilbild von BESCHKO

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Schokoguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich