Zutaten für 12 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 60 gr. |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Brokkoli abbrausen ,putzen und in kleine Röschen teilen.In reichlich Salzwasser in ca.4 Min.vorkochen ,abgießen ,kalt abschrecken und abtropfen lassen. Röschen fein hacken .
2.Schalotte und Knoblauch abziehen,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz anschwitzen lassen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige Stiele beiseitelegen), und fein hacken.In die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.Milch mit Eiern ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.Brokkoli ,Majoran und die Hälfte vom Käse dazugeben.Mehlmischung zügig unterrühren.Alles mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen .Teig in 12 kleine Silikon-Förmchen verteilen ,mit dem übrigen Käse bestreuen .Muffins im heißen Backofen ca.25 Min.goldbraun backen .Muffins etwas abkühlen lassen ,aus den Förmchen lösen . Zum Servieren mit etwas Petersilie garniert servieren.
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vom
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