Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Milch | 350 ml |
Baguette alt | 300 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterseitlinge | 250 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pinienkerne länglich | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Butter in einer Pfanne zerlassen ,Schalotten darin glasig dünsten.Milch in einem Topf erwärmen. Baguette in kleine Würfel schneiden .Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.Baguette mit Petersilie ,Schalotten ,Eigelben ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben .Warme Milch darübergießen .Masse ca.20 Min.ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen .Eiweiß steif schlagen , vorsichtig unter die Muffin-Masse heben ,mit Salz und Pfeffer würzen .2 Muffins-Bleche mit 12 Silikonförmchen auslegen und die Muffin-Masse einfüllen . Muffins im heißen Ofen ca.20 Min.backen.
3.Für die Pilz-Rahm -Sauce:Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln bzw.hacken.Pilze putzen ,je nach Größe halbieren oder viertlen .
4.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen ,Schalotte und Knoblauch darin andünsten .Alle Pilze zugeben und kräftig anbraten.Mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.Sahne angießen .Alles 5 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensschale abschmecken .Nach Belieben mit angerührter Stärke binden.Schnittlauch in Röllchen schneiden .
5.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten .Mit Semmelködel und Pilz-Rahm auf Teller anrichten und mit Pinienkernen besteut serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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