Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Lauch / Porree | 300 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Champignons | 250 gr. |
Kräuter (TK) | 3 EL |
Brötchen | 1 |
Schalotte | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Petersilie | ¼ Bund |
Creme/Schmand 40 % Fett | 4 EL |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden.Knoblauch abziehen,halbieren und in grobe Stücke schneiden.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen .Lauch darin kurz anbraten und den Knoblauch dazu geben ,kurz mit braten.Das Brötchen in Wasser einweichen .
2.Rinderhackfleisch mit Ei ,Kräutern ,Senf ,Frischkäse,ausgedrücktem Brötchen,Knoblauch ,Lauch ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. Backofen auf 200°C vorheizen . Eine Kastenform (25 cm lang )mit Backpapier auslegen und die Hackmasse darin verteilen .Im Ofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen.
3.Für die Champignons-Rahmsauce :Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter (1El )in einer Pfanne erhitzen.Pilze dazugeben und kurz anbraten. Schalotte abziehen und in feine Scheiben schneiden,dann zu den Pilzen geben und etwas mitbraten lassen.Schmand und Brühe einrühren und alles leicht köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie grob hacken.
4.Hackbraten aus dem Ofen nehmen ,etwas auskühlen lassen und mit dem Backpapier aus der Kastenform heben .Hackbraten in dicke Scheiben schneiden , mit Champignos-Rahmsauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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