Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 200 g |
Gemüsepaprika rot gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitronrntyhmian frisch | 5 Zweige |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Milch | 30 ml |
Ei | 1 |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
----- Teig ----- | etwas |
Mehl | 200 g |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knofi klein kacken und in Öl andünsten gewürfelte Zwiebeln und Paprika zufügen und mitdünsten mit Milch ablöschen den Frischkäse darin schmelzen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblätter vom Stiel entgegen der Wachsrichtung zupfen Majoran klein schneiden. Topf vom Herd nehmen die frischen Kräuter unterziehen und bei seite stellen.
2.Aus Mehl, Milch, Öl, Quark, Backpulver sowie Salz einen Quarkölteig kneten in 12 gleichmäßige Kugeln teilen und in die gefettete Muffinform geben den Rand hochziehen.
3.Ei unter die ausgekühlte Frischkäsemasse geben und dann den Käse zufügen. Alles in die mit Teig ausgelegen Muffinform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C ober und unterhitze 25-30 min backen.
4.Die Muffins schmecken warm wie auch kalt sehr gut
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vom
Kommentare zu „Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln“